会社概要

基本概要

会社の名称 モンデ酒造株式会社
本社・工場 〒406-0031 山梨県笛吹市石和町市部476番地
TEL 055-262-3161(代表)
FAX 055-263-5326
設立年月日 昭和27年5月9日
資本金 28,100,000円
従業員数 約37名
決算期 毎年4月1日から翌年3月31日まで

事業目的

  • (1) 酒類の製造、販売並びに輸出入。
  • (2) 水産、海産物及びその加工食料品類、農林畜産物及びその加工食料品類の製造並びに販売。
  • (3) 薬用酒類、滋養強壮剤類及び清涼飲料水類の製造、販売並びに輸出入。
  • (4) 観光事業、農業、不動産の売買、管理及び斡旋。

役員(2017年4月1日現在)

代表取締役社長 蒲田英昭
取締役営業部長 簗田克彦
取締役工場長 水谷内健市
取締役相談役(非常勤) 飯島達成
取締役(非常勤) 池田吉孝
取締役(非常勤) 笹原康司
監査役(非常勤) 卯木明良

主な製品

  • ワイン
  • リキュール
  • スピリッツ
  • ブランデー
  • 清涼飲料水

設備

(1) 主要生産設備
缶・ビン併用充填機、キャッパー、デパレタイザー、殺菌設備、カーボネーター設備、チルド設備、CIP設備、パストライザー、ウェイトチェッカー、触圧検査機、タックシールラベラー、シュリンカー、外観検査機、カートンケーサー、ストレージタンク、プレス機、超精密濾過機、冷凍タンク

(2) 生産能力
フル稼働による1時間あたりワイン生産量 : 300mlボトル缶で約9,000本、720mlビンで約3,000本

ISO22000:2005 認証取得

登録日 2013年12月4日
登録範囲 ワイン、リキュール類のブレンド、瓶及び缶入りの酒類(ワイン、リキュール類、日本酒等)の充填、果実飲料(果実ジュース、果汁入り飲料)の加工及び充填
カテゴリーコード CIV(常温保存製品の加工)
ISO22000:2005 認証取得